...leggi anche:

Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita (1)
--------------------------------------
NUTRIRE IL PIANETA, ENERGIA PER LA VITA (2)
--------------------------------------
PAPPE E FAVOLE
 
 
Biscotti salati per colorare la tavola
Profumo di primavera, di primizie e di uova pasquali, da festeggiare 'manipolando' insieme

Biscotti 'salati' da cucinare e gustare con i bimbi in questi giorni di festa: le formine sono a tema primaverile e pasquale...

Ingredienti : 500g di farina, 250g di ricotta (di pecora vengono più saporiti), 1 uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di olive, sale (un cucchiaio scarso) una bustina di lievito istantaneo, spinaci cotti e frullati (3 cubotti surgelati), pomodoro concentrato, origano

Mischiate il tutto e impastate bene, poi dividete l'impasto in tre parti e colorate con gli ingredienti naturali: pomodoro concentrato e origano qb,  spinaci frullati e ben strizzati.
Dopo aver fatto riposare la pasta stendetela con i bimbi, fategli inventare nuove forme o sperimentare formine insolite. Poi mettete i capolavori  sulla placca del forno, spennellati di olio e insaporiti con fleur de sel, poi via in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti: se li lasciate biscottare diventeranno più “scroccherelli” e si manterranno più a lungo, se invece li preferite morbidi vi consiglio di consumarli in giornata o al massimo il giorno dopo. Carini anche a strisce, tutti colorati nel cestino del pane o nel tavolo con gli antipasti per accompagnare salumi o formaggi!

idea di www.tempodicottura.it

20/04/2011




 
 
I VOSTRI COMMENTI - 'PER COMMENTARE L'ARTICOLO CLICCA QUI'
NESSUN COMMENTO
 
   ARCHIVIO ARTICOLI
 
 
20/06/2016  Ghiaccioli alla frutta
20/09/2015  Castagne, noci e walkie-talkie
01/05/2015  I Ghiaccioli sono sani?
22/03/2014  Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
19/02/2014  NUTRIRE IL PIANETA, ENERGIA PER LA VITA (2)
30/01/2014  Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita (1)
30/09/2013  Cavoli a Merenda!
05/04/2013  Jeans letali
06/12/2012  MINESTRA DI NEVE
25/10/2012  Halloween
30/08/2012  Pesto 'mon amour'
01/06/2012  Fomaggini fusi per bambini? Bleah!
20/04/2012  Fiori nel piatto
28/03/2012  Primavera = nuova energia
27/01/2012  Succhi di frutta sani
28/12/2011  Lo svezzamento non fa piu' paura
02/11/2011  Cakemania
02/06/2011  Pasta al pesto e zucchine
20/04/2011  Biscotti salati per colorare la tavola
14/03/2011  Il Manifesto dei Diritti Alimentari dei Bambini
07/03/2011  Verdure: nasconderle o no?
14/02/2011  Alimentazione infantile: fondamentale per la prevenzione dei tumori
31/01/2011  Casette, faccine, fiori e farfalle sui toast
11/01/2011  Chi ha vinto il CALENDIMETRO?
24/12/2010  Pappa? Bleah ;(
29/11/2010  Biberon da cambiare
02/11/2010  Zuppa di Ceci O di pomodoro?
20/10/2010  Castagnata
11/10/2010  Indovinello calorico
12/07/2010  Il trucco...
28/06/2010  Il sogno di diventare cuoca
21/06/2010  Tempo di Cottura e di libri
16/06/2010  Lasagne leggere e veloci
12/04/2010  Vasi e Palette
29/03/2010  Amichetti Celiaci?
15/03/2010  Piccoli Cuochi con le Forbici
03/03/2010  fragole, zucchero e voglia di fare
11/12/2009  Idee per un menù sano e naturale
10/12/2009  Segnaposti Natalizi
11/09/2009  Un libro tutto da 'mangiare'
14/07/2009  Cucinoterapia
12/07/2009  Fiori di pesche al cocco
29/06/2009  Piatti di carta a forma di barca? La soluzione per ricette non gradite
11/06/2009  Caramelle di pesce con spaghetti di verdure
29/03/2009  RICETTE E FIABE INSIEME. Per vivere con gusto il momento del pasto e con tenerezza la preparazione alla nanna.
04/03/2009  Alla ricerca della ‘erre’ mancante
29/01/2009  Orsetto e il letargo
22/12/2008  BABY AL RISTORANTE ...
19/09/2008  Le favole di Teresa
10/12/2007  GELATO DI PATATE, CAROTE E SPINACI (anche per bambini molto piccoli)
03/12/2007  La pappa di Margherita