...leggi anche:

Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita (1)
--------------------------------------
NUTRIRE IL PIANETA, ENERGIA PER LA VITA (2)
--------------------------------------
PAPPE E FAVOLE
 
 
Lasagne leggere e veloci
Da cucinare con i bimbi bagnando il 'pane carasau' !
Il cibo più buono è quello che evoca paesaggi e il mio paesaggio del cuore è aspro, fatto di arbusti di macchia, di colori essenziali, di terra e di roccia, del rumore assordante delle cicale. Il piccolo Giacomo deve essere stato contagiato da questa mia cronica nostalgia per la campagna mediterranea e mangia pane e pecorino come un pastore della Barbagia, gli piace l’aglio e va matto per il finocchio selvatico. di Federica Buglioni
 
Ogni tanto compriamo il pane carasau (mica facile trovare quello buono) e lo prepariamo nel modo più semplice: rotto a pezzettoni, inumidito rapidamente sotto il rubinetto o in una ciotola e messo in teglia alternando pane umido, sugo di pomodoro passato, un po’ di basilico e pecorino fresco grattugiato.Tre o quattro strati in tutto, poi in forno caldo per 10-15 minuti. Il risultato (versione semplificata del famoso pane frattau) è il punto d’incontro perfetto tra essenzialità e gusto.
Tutto fatto dai bimbi, in pochi minuti.
 

Altre ricette sarde sono qui: www.sardiniapoint.it/1874.html

Articolo di Federica Buglioni

16/06/2010




 
 
I VOSTRI COMMENTI - 'PER COMMENTARE L'ARTICOLO CLICCA QUI'
  KATIA DI PANDINO - CATEGORIA: MAMMA
IO USO IL PISTOCCU CHE È UN PANE SARDO UN PO' PIÙ SPESSO E CHE TIENE MOLTO DI PIÙ IN COTTURA. E' OTTIMO PER ESSERE USATO SIA COME SNACK ( SPEZZETTATELO E CONDITELO CON POCO OLIO E SALE...DECISAMENTE PIÙ SALUTARE DELLE PATATINE) , COME BASE AL POSTO DELLA PIADINA (BASTA BAGNARLO LEGGERMENTE SOTTO L'ACQUA), BASE PER LASAGNE DI QUALSIASI TIPO!!!! SE VI INTERESSA IO LO ORDINO DIRETTAMENTE DALLA SARDEGNA AD UN PREZZO DI CIRCA 4€ AL KG!!!!
 
   ARCHIVIO ARTICOLI
 
 
20/06/2016  Ghiaccioli alla frutta
20/09/2015  Castagne, noci e walkie-talkie
01/05/2015  I Ghiaccioli sono sani?
22/03/2014  Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
19/02/2014  NUTRIRE IL PIANETA, ENERGIA PER LA VITA (2)
30/01/2014  Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita (1)
30/09/2013  Cavoli a Merenda!
05/04/2013  Jeans letali
06/12/2012  MINESTRA DI NEVE
25/10/2012  Halloween
30/08/2012  Pesto 'mon amour'
01/06/2012  Fomaggini fusi per bambini? Bleah!
20/04/2012  Fiori nel piatto
28/03/2012  Primavera = nuova energia
27/01/2012  Succhi di frutta sani
28/12/2011  Lo svezzamento non fa piu' paura
02/11/2011  Cakemania
02/06/2011  Pasta al pesto e zucchine
20/04/2011  Biscotti salati per colorare la tavola
14/03/2011  Il Manifesto dei Diritti Alimentari dei Bambini
07/03/2011  Verdure: nasconderle o no?
14/02/2011  Alimentazione infantile: fondamentale per la prevenzione dei tumori
31/01/2011  Casette, faccine, fiori e farfalle sui toast
11/01/2011  Chi ha vinto il CALENDIMETRO?
24/12/2010  Pappa? Bleah ;(
29/11/2010  Biberon da cambiare
02/11/2010  Zuppa di Ceci O di pomodoro?
20/10/2010  Castagnata
11/10/2010  Indovinello calorico
12/07/2010  Il trucco...
28/06/2010  Il sogno di diventare cuoca
21/06/2010  Tempo di Cottura e di libri
16/06/2010  Lasagne leggere e veloci
12/04/2010  Vasi e Palette
29/03/2010  Amichetti Celiaci?
15/03/2010  Piccoli Cuochi con le Forbici
03/03/2010  fragole, zucchero e voglia di fare
11/12/2009  Idee per un menù sano e naturale
10/12/2009  Segnaposti Natalizi
11/09/2009  Un libro tutto da 'mangiare'
14/07/2009  Cucinoterapia
12/07/2009  Fiori di pesche al cocco
29/06/2009  Piatti di carta a forma di barca? La soluzione per ricette non gradite
11/06/2009  Caramelle di pesce con spaghetti di verdure
29/03/2009  RICETTE E FIABE INSIEME. Per vivere con gusto il momento del pasto e con tenerezza la preparazione alla nanna.
04/03/2009  Alla ricerca della ‘erre’ mancante
29/01/2009  Orsetto e il letargo
22/12/2008  BABY AL RISTORANTE ...
19/09/2008  Le favole di Teresa
10/12/2007  GELATO DI PATATE, CAROTE E SPINACI (anche per bambini molto piccoli)
03/12/2007  La pappa di Margherita