Biscotti 'salati' da cucinare e gustare con i bimbi in questi giorni di festa: le formine sono a tema primaverile e pasquale...
Ingredienti : 500g di farina, 250g di ricotta (di pecora vengono più saporiti), 1 uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di olive, sale (un cucchiaio scarso) una bustina di lievito istantaneo, spinaci cotti e frullati (3 cubotti surgelati), pomodoro concentrato, origano
Mischiate il tutto e impastate bene, poi dividete l'impasto in tre parti e colorate con gli ingredienti naturali: pomodoro concentrato e origano qb, spinaci frullati e ben strizzati.
Dopo aver fatto riposare la pasta stendetela con i bimbi, fategli inventare nuove forme o sperimentare formine insolite. Poi mettete i capolavori sulla placca del forno, spennellati di olio e insaporiti con fleur de sel, poi via in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti: se li lasciate biscottare diventeranno più “scroccherelli” e si manterranno più a lungo, se invece li preferite morbidi vi consiglio di consumarli in giornata o al massimo il giorno dopo. Carini anche a strisce, tutti colorati nel cestino del pane o nel tavolo con gli antipasti per accompagnare salumi o formaggi!
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