Ingredienti per 8 : 4 belle pesche non troppo mature, 1 uovo, 2 cucchiai di latte di cocco (anche di mandorla, di mucca, di riso), 60/70 gr di zucchero, cioccolata fondente(facoltativa)pane per tramezzini quello senza crosta circa 4 fogli, una noce di burro, farina di cocco e zucchero da spolverare sul pane.
Rimuovete il nocciolo dalle pesche, scavate leggermente la polpa per aumentare lo spazio interno. Sbattete l’uovo lo zucchero e il latte di cocco. Mettete un pezzettino di cioccolato dentro allo spazio ricavato, versate una cucchiaiata di crema all’uovo e adagiate le pesche nel cestello di una pentola per la cottura a vapore. Fate cuocere 10 min con il coperchio (5 se usate la pentola a pressione) le pesche devono ammorbidirsi ma non disfarsi, lasciate raffreddare. Preparate i contenitori, tagliate il pane con uno stampo a forma di fiore, imburrate leggermente con burro fuso, cospargete di zucchero e farina di cocco e mettere alcuni minuti nel forno caldo in formine per muffin per ottenere leggermente una curvatura. Diventeranno dorate e croccanti, lasciate raffreddare , riempitele con le pesche al massimo due ore prima di servirle per mantenerli ben fragranti
Io avevo della panna, l’ho montata e l’ho servita accanto…
Ricetta di NATALIA : www.tempodicottura.it