|
|
PAPPE E FAVOLE
|
|
|
|
|
|
Pesto 'mon amour' |
Una ricetta magicamente infallibile |
|
Questa volta la ricetta ve la consiglio io, si tratta del pesto fresco e granuloso da abbinare alla pasta, ma senza aglio! Ecco i 'trucchi del mestiere' per trasformarlo in un successo.
L'ho sperimentato con bimbi golosi e non, affamati e inappetenti, amanti della buona cucina o 'spazzini' del piatto...nessuno fino ad ora ha saputo resistere.
Dosi per 4 persone:
Tenete sul balcone o in casa un vasetto di basilico fresco sempre a disposizione, o acquistate al supermercato le foglie fresche impacchettate. La differenza tra fresco e surgelato in questo caso si sente, credetemi.
Cogliete 8/10 foglie, inseritele nel robot di casa o preparatevi a macinarle a mano. Insieme alle foglie tagliate a dadini tanto formaggio grana e aggiungete una bella manciata di pinoli.
Poi frullate tutto insieme, controllando che non siano rimasti pezzi di foglia troppo grossi, ma senza ridurre il tutto a polvere.
Lasciate il sugo un pò 'granuloso', effetto garantito dal formaggio granda in abbondanza.
Infine bagnate abbondantemente con olio extravergine di oliva e condite subito la pasta ben cotta (formato piccolo).
Ai bambini piace perchè: è molto profumato, colorato da vedere (verde brillante), curioso da cercare nel piatto (dei pezzettini si attaccano e staccano proprio perchè grossi), divertente da finire anche con il pane una volta gustata la pasta. Più che un pesto è un 'sugo di grana, aromatizzato al basilico!'.
Albachiara
|
30/08/2012
|
|
|
|